Sehr geehrte Damen und Herren,

als Aktions- und Mobilitätsberater wären wir gerade in zahlreichen Leipziger Schulen im Rahmen der Tage der offenen Tür unterwegs und würden die Eltern und Schüler*innen zum Angebot der Leipziger Verkehrsbetriebe und dem eventuell zukünftigen Schulweg beraten.

Leider fallen die Veranstaltungen in ihrer gewohnten Form auch in diesem Jahr wieder aus, was aber in Anbetracht der aktuellen Lage sicher die beste Entscheidung für alle Beteiligten ist.

Daher möchten wir hier gerne die Möglichkeit nutzen, Eltern, Schüler und Schülerinnen im folgenden Video digital zu informieren.

Informationen auf unserer Homepage

Alle aktuellen Informationen zu den Schülerprodukten für Leipziger Schüler*innen finden Sie unter www.L.de/schueler.

Fahrplaninformationen gibt es unter www.L.de/fahrplan. Dort kann man sich zum einen die Verbindung raussuchen, aber auch die Haltestellenfahrpläne der einzelnen Straßenbahn- und Buslinien runterladen.

Aktuelle Fahrplan- und Linienauskünfte in LeipzigMOVE

Über unsere Mobilitäts-App LeipzigMOVE kann man sich die Verbindungsauskunft direkt aufs Smartphone holen. Der Vorteil an der App ist, dass auch eventuelle Linienänderungen oder Verspätungen angezeigt werden. Die Verbindungsauskunft selbst ist kostenlos und benötigt keine Registrierung in der App. Kosten entstehen nur bei Ticketverkäufen oder einem LeipzigMOVE-Vertragsabschluss.

Einladung zum Livestream „Frag‘ Frank!“ am 10.02.2022

Da wir auf die Fragen der Eltern und Schüler*innen gern auch individuell eingehen möchten, bieten wir am 10.02.2021 um 17 Uhr einen Livestream per MS Teams an. Es muss kein zusätzliches Programm heruntergeladen werden. Man kann einfach nach dem Anklicken als Gast über den Internetbrowser teilnehmen. Die Eltern sollten sich pünktlich einwählen, damit wir rechtzeitig starten können. Wenn Sie zwischendurch Fragen haben, und bereits eine andere Frage beantwortet wird, können Sie die Chatfunktion benutzen. Wenn die Eltern nicht sprechen, dann bitten wir lediglich darum, die Mikrofone stumm zu schalten. So lassen sich Störgeräusche vermeiden.

Frank Struck und Sandra Wittig

Aktions- und Mobilitätsberater